Рататуй из того что было
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В холодильнике собрались овощи и я решил сделать диетический гарнир. В нём нет картофеля и почти нет жира. Все овощи тушаться в собственном соку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 2 стеб. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Фенхель | 0,5 шт. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Капуста белокочанная | 0,2 гол. |
|
Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 0,2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления блюда я использовал следующие ингридиенты: фиолетовый лук, морковь, перец чили, перец сладкий красный и оранжевый, кабачок, баклажан, фенхель, грибы, белокочанную капусту и томаты (или соус).
Шаг 2
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 0,5 шт. |
|
Капуста белокочанная | 0,2 гол. |
|
Гриб Портобелло | 5 шт. |
Подготовить овощи:лук, фенхель и морковь нарезать мелкими кубиками. Острый перец мелко порубить. Кабачок, баклажан, грибы, болгарский перец (любого цвета на ваш вкус, у меня был красный и оранжевый), грибы - нарезать крупными кубиками (бренуаз). Капусту нашинковать.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Шаг 4
|
Лук фиолетовый | 0,5 шт. |
|
Фенхель | 0,5 шт. |
|
Перец красный острый | 0,2 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
На большом огне припустить лук, морковь, фенхель и острый перец.
Шаг 5
Добавить половину грибов, тушить помешивая несколько минут на большом огне.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
|
Базилик | 2 стеб. |
Убавить огонь на минимум и далее укладывать слоями: морковь, баклажан, кабачок, вторую половину грибов, перц болгарский и капусту.
Между слоями рубленную зелень и томаты (у меня был готовый соус), соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Воду не добавлять!