Тушеная капуста с солеными огурцами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарнир из краснокочанной капусты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 19,04 г
Углеводы 13,61 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 г |
Овощи свежие
Капуста краснокочанная | 1 гол. | |
Лук зеленый | 5 стеб. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 1 шт. |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста краснокочанная | 1 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 70 г |
Капусту, перец нарезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на разогретую сковороду, полить подсолнечным маслом грамм 50-70, тушить периодически помешивая на среднем огне 15 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 2
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Спустя 15 минут добавить 2 стол. ложки сахара, чайную ложку соли и 3 стол. ложки томатной пасты разведенной 1 к 1 водой. Тушим 5 минут
Шаг 3
Огурцы солёные | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук зеленый | 5 стеб. |
Порезать соломкой огурец и чеснок, добавить в капусту тушить еще 5 минут.
Украсить зеленым луком
Приятного аппетита