Olga2004
четверг, 12.15

Макароны с сыром, запеченные в духовке

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 272 ккал
и 16 нравится
250 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Макаронные изделия
Макароны 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Чеддер 2 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло75 г
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье3 ст.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Макароны500 г
Чеддер2 ст.
Чеснок2 зуб.
Сухари панировочные1 ст.
Петрушка2 ст. л.
Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.

Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.

В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.

Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.

Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью