Макароны с сыром, запеченные в духовке
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматные и вкусные, стоит попробовать
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 27,23 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Макаронные изделия
Макароны | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Чеддер | 2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 75 г | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Макароны | 500 г | |
Чеддер | 2 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сухари панировочные | 1 ст. | |
Петрушка | 2 ст. л. |
Разогрейте духовку до 240 градусов. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, поджарьте 1 минуту. Влейте молоко и 3 стакана воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и готовьте, часто помешивая, пока соус не достигнет однородной массы (около 10 минут). Добавьте соль и перец.
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!
Насыпьте в форму для запекания макароны и 1/2 стакана сыра. Полейте все соусом и накройте фольгой. Запекайте около 20 минут, пока макароны не проварятся.
В это время растопите остатки масла в большой сковороде. Добавьте чеснок, панировочные сухари и петрушку и перемешайте. Посыпьте солью и перцем.
Снимите фольгу с формы для запекания. Посыпьте остатками сыра и сухой панировочной смесью.
Запекайте, пока верхняя корочка не приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!!