KaterinaEgorova
суббота, 22.23

Постная ароматная грибная лапша

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт грибной лапши, такой простой и вкусный, мне достался от моей бабушки. Этот аромат, родом из детства, вспомнился мне при виде домашней лапши, которую случайно прихватила в супермаркете на всякий случай... Случай представился, идёт первая неделя Великого Поста, так что пришло время приготовить одно из самых любимых в моей семье блюд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 15,72 г
Калорийность 114 ккал
и 8 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 400 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 стеб.
Макаронные изделия
Лапша 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон400 г
Морковь1 шт.
Лук-порей100 г
Сельдерей1 стеб.
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Оливковое масло2 ст. л.
Укроп1 стеб.
Чеснок3 зуб.
Для такого блюда годятся любые грибы, лучше, конечно, свежие лесные, можно и сушеные, а у меня вот шампиньоны. Тоже неплохо. Морковка тертая, стебель сельдерея, лук порей, чеснок, соль, перец, оливковое масло для жарки, веточка укропа и домашняя лапша.
Шаг 2
Лапша120 г
Лапша на самом деле может быть и не домашней, главное, чтобы она была тонкой. Так она лучше пропитается соком и ароматом грибов и овощей.
Шаг 3
Итак, на разогретом оливковом масле обжарим лук, морковь, чеснок.
Шаг 4
Добавим нарезанный стебель сельдерея. Накроем крышкой и готовим до золотистого цвета овощей.
Шаг 5
Нарежем грибочки. Я нарезаю восьмушками, то есть шляпку шампиньона делю на 8 частей. Сначала пополам, затем половинки делю на 4 части. Таким образом, грибы сохранят свой сок и консистенцию при обжарке. И размер как раз, на зубок, что называется.
Шаг 6
Добавим грибочки к обжаренным овощам и посолим. Накроем крышкой. Немного погодя, из грибов выделится влага. Готовим так до тех пор, пока влага не выпарится на среднем огне, минут 15.
Шаг 7
Тем временем, измельчим укроп и разделим на две части : большую (2/3) и малую (1/3). Большую добавим к грибам, а малая пойдёт в саму лапшу.
Шаг 8
Сварим лапшу. Это займёт всего пару минут. В подсоленную кипящую воду бросим лапшу и оставшийся укроп. Постоянно помешиваем. Как только она сварится, откидываем на дуршлаг.
Шаг 9
В идеале откинутую лапшу нужно сразу же смешать с грибной поджаркой и тут же подавать. Так всегда делает моя бабушка. Ну а я сервировала отдельно. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью