Хрустящая капуста брокколи с чесноком и лимоном.
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такую капусту я согласна готовить и есть каждый день! Невероятно вкусно и полезно, настолько же и быстро. Благодаря лимону "капустный" вкус блюда становится более изысканным и освежающим.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 7,43 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 400 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Нам понадобится брокколи, чеснок, лимон, оливковое масло, соль. Все просто.
Шаг 2
Разберём на соцветия капусту и как следует промоем. Откинем на дуршлаг просушиться. Тем временем нашинкуем чеснок лепестками. Разогреем духовку до 200С. Застелим противень пекарской бумагой. Перед тем, как выложить брокколи на противень, обсушим соцветия бумажным полотенцем. Влага нам совершенно не нужна. Выкладываем брокколи, посыпаем лепестками чеснока, солим и поливаем миксом оливкового масла и лимона. Все как следует перемешиваем и распределяем по противню. Ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Далее меняем режим работы духовки на горячий обдув при температуре 200С и продолжаем готовить ещё минут 5, пока брокколи не зарумянится и покроется легкой хрустящей корочкой. Такой режим сохраняет и консистенцию брокколи , и её цвет. Подавайте как горячей, так и охлаждённой до комнатной температуры. Вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!