Печеный картофель со специями
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Картофель | 8 шт. |
Соль | 1,2 ч. л. |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. |
Картофель | 8 шт. |
Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.
Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.
Перевернем картофель этой основой вниз.
Нарежем толстыми кругами.
Затем каждый из кружков нарежем полосками.
И так повторим с каждой картофелиной.
Яичный белок | 2 шт. |
В большой емкости слегка взобьем белки.
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 1,2 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
Соль | 1,2 ч. л. |
В другой - смешаем специи.
Картофель зальем белками.
Затем засыплем специями и перемешаем.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Противень щедро смажем растительным маслом.
Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.
Румяная вкуснятина!