Mohn Broetchen
вторник, 15.51

Печеный картофель со специями

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

С помощью этого рецепта можно научиться не только готовить супер-вкусный печеный картофель, но при этом узнать, как правильно нарезать чудесной формы картофельные дольки и сохранить их в целости во время выпекания, не дав сломаться.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 16,88 г
Калорийность 91 ккал
и 21 нравится
252 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,5 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Тмин 1,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.

Разогреем духовку до 220 С. Затем помоем и почистим картофель.

Шаг 2

Теперь надрежем картофель с одной стороны, чтобы получилась устойчивая основа, благодаря чему с картофелиной будет легче управиться.

Шаг 3

Перевернем картофель этой основой вниз.

Шаг 4

Нарежем толстыми кругами.

Шаг 5

Затем каждый из кружков нарежем полосками.

Шаг 6

И так повторим с каждой картофелиной.

Шаг 7
Яичный белок2 шт.

В большой емкости слегка взобьем белки.

Шаг 8
Тмин1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый1,5 ч. л.
Паприка молотая1,2 ч. л.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Соль1,2 ч. л.

В другой - смешаем специи.

Шаг 9

Картофель зальем белками.

Шаг 10

Затем засыплем специями и перемешаем.

Шаг 11
Подсолнечное масло4 ст. л.

Противень щедро смажем растительным маслом.

Шаг 12

Будем выпекать картофель 40 минут при 220С. Каждые 5-7 минут с помощью лопаточки будем его перемешивать, так дольки обжарятся равномерно со всех сторон и не сломаются.

Шаг 13

Румяная вкуснятина!

Смотреть рецепт полностью