Картофель с курицей , тушенный в томате .
| Порций | 5 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Мультиварка |
Тушеная курица с картошкой и томатом - блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении.. Всегда приходит на выручку, когда нету времени ..)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 7,83 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 0,5 г |
Овощи свежие
| Картофель | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | п/в |
Птица
| Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соусы
| Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Морковь | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 0,5 г |
Морковь и репчатый лук очистить , мелко нарезать и притомить в глубокой сковороде или Саше мультиварки с добавлением минимум масла . В основном я пользуюсь кулинарной кистью для этих целей .
Шаг 2
| Картофель | 700 г |
Картофель очистить и нарезать средними кусочками , отправить к луку с морковью . Обжарить слегка .
Шаг 3
| Вода | 250 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Куриное филе | 700 г | |
| Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
| Чеснок | п/в |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю и снова немного обжарить. Залить все кипятком , добавить лавровый лист , перец, соль и закрыть крышкой . Тушить на маленьком огне минут 15-20. . Важно дожить томат уже после того , как картофель почти готов . Иначе картофель будет слишком тугим . Добавить в конце мелко нарубленную зелень и чеснок .