Картофель с курицей , тушенный в томате .
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Тушеная курица с картошкой и томатом - блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении.. Всегда приходит на выручку, когда нету времени ..)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 7,83 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 г |
Овощи свежие
Картофель | 700 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 0,5 г |
Морковь и репчатый лук очистить , мелко нарезать и притомить в глубокой сковороде или Саше мультиварки с добавлением минимум масла . В основном я пользуюсь кулинарной кистью для этих целей .
Шаг 2
Картофель | 700 г |
Картофель очистить и нарезать средними кусочками , отправить к луку с морковью . Обжарить слегка .
Шаг 3
Вода | 250 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Куриное филе | 700 г | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. | |
Чеснок | п/в |
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, добавить к картофелю и снова немного обжарить. Залить все кипятком , добавить лавровый лист , перец, соль и закрыть крышкой . Тушить на маленьком огне минут 15-20. . Важно дожить томат уже после того , как картофель почти готов . Иначе картофель будет слишком тугим . Добавить в конце мелко нарубленную зелень и чеснок .