Вегетарианская долма с рисом и грибами
Порций | 15 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 800 г |
Виноградные листья | 50 шт. | |
Петрушка | 120 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Соль морская | п/в |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г |
Замочить рис в воде на 1 час.
Шампиньон | 800 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.
Вода | 1 ст. |
Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.
Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.
Петрушка | 120 г |
Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Виноградные листья | 50 шт. |
Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.
Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.
Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.
Поставить в духовку на 1 час.
Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.
Томатная паста | 3 ст. л. |
За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.