Sunnny
вторник, 21.36

Вегетарианская долма с рисом и грибами

Порций15
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Долма из виноградных листочков с начинкой из обжаренных грибов, лука и коричневого риса. Можно подавать холодной или горячей, с вашим любимым соусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,34 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 18,2 г
Калорийность 92 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 800 г
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 50 шт.
Петрушка 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соусы
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый240 г

Замочить рис в воде на 1 час.

Шаг 2
Шампиньон800 г
Лук репчатый1 шт.

Измельчить грибы и лук в кухонном комбайне. Отложить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло пасту из грибов и лука и тушить около 10 минут.

Шаг 4
Вода1 ст.

Слить воду из риса и добавить его в кастрюлю. Залить 1 стаканом воды.

Шаг 5

Перемешать, довести до кипения и варить около 10 минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Рис не должен свариться, он только должен впитать всю воду.

Шаг 6
Паприка молотая0,5 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Соль морскаяп/в

Добавить паприку, тимьян, кориандр, имбирь, соль и перец.

Шаг 7
Петрушка120 г

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Дать остыть около 10 минут.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9
Виноградные листья50 шт.

Разделить виноградные листья. Положить на каждый листик по 1 столовой ложке рисовой начинки и свернуть долму.

Шаг 10

Положить на дно большой кастрюли немного виноградных листьев.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный3 шт.

Положить на листья долму, добавить лавровый лист и выложить сверху оставшиеся листья.

Шаг 12

Добавить достаточно воды, чтобы накрыла долму.

Шаг 13

Поставить в духовку на 1 час.

Шаг 14

Проверять через каждые 20 минут, по мере необходимости добавлять еще немного воды.

Шаг 15
Томатная паста3 ст. л.

За 15 минут до готовности добавить томатную пасту.

Смотреть рецепт полностью