Постная овощная запеканка с отрубями
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Проще и бесхитростней этой запеканки блюда не существует. Легкая, диетическая, с нежным гармоничным вкусом, она может быть прекрасным ужином. Я готовлю её, когда хочется отдохнуть от сложных и тяжелых блюд. Во время поста она хороша с соусом песто, а в обычные дни я подаю её с йогуртом или сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 3 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук-порей | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 100 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Лук-порей | 150 г | |
Овсяные отруби | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам нужны кабачки, натертая морковка, лук-порей, фасоль, томаты-черри, овсяные отруби, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Обжарим в оливковом масле нарезанный кольцами лук-порей и морковь до золотистого цвета. Посолим и поперчим слегка.
Шаг 3
Нарежем очищенные от кожи кабачки кольцами 0,5 см, стручки фасоли разрежем пополам и выложим слоями в форму для запекания.
Шаг 4
Томаты - черри разделим на четвертинки и выложим в форму для запекания. При желании можно сбрызнуть овощи парой ложек оливкового масла. Посолим и поперчим.
Шаг 5
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Шаг 6
Посыпаем отрубями запеканку и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Как только подрумянится верхушка, запеканку можно вынимать из духовки. Этот вариант запеканки самый низкокалорийный из всех возможных. Овощи получаются, словно на пару, а подсушенные отруби контрастируют с их деликатной консистенцией. Приятного всем аппетита!