KaterinaEgorova
вторник, 21.20

Постная овощная запеканка с отрубями

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Проще и бесхитростней этой запеканки блюда не существует. Легкая, диетическая, с нежным гармоничным вкусом, она может быть прекрасным ужином. Я готовлю её, когда хочется отдохнуть от сложных и тяжелых блюд. Во время поста она хороша с соусом песто, а в обычные дни я подаю её с йогуртом или сметаной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 49 ккал
нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 3 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук-порей 150 г
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Фасоль зелёная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль зелёная100 г
Помидоры (томат)150 г
Лук-порей150 г
Овсяные отруби3 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам нужны кабачки, натертая морковка, лук-порей, фасоль, томаты-черри, овсяные отруби, оливковое масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Обжарим в оливковом масле нарезанный кольцами лук-порей и морковь до золотистого цвета. Посолим и поперчим слегка.
Шаг 3
Нарежем очищенные от кожи кабачки кольцами 0,5 см, стручки фасоли разрежем пополам и выложим слоями в форму для запекания.
Шаг 4
Томаты - черри разделим на четвертинки и выложим в форму для запекания. При желании можно сбрызнуть овощи парой ложек оливкового масла. Посолим и поперчим.
Шаг 5
Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь.
Шаг 6
Посыпаем отрубями запеканку и ставим в разогретую до 190С духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
Как только подрумянится верхушка, запеканку можно вынимать из духовки. Этот вариант запеканки самый низкокалорийный из всех возможных. Овощи получаются, словно на пару, а подсушенные отруби контрастируют с их деликатной консистенцией. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью