КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ
| Порций | 7 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
👌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 316 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 0,5 л |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. |
Молочные продукты
| Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Бекон | 16 шт. |
Овощи свежие
| Картофель | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 8 шт. | |
| Бекон | 16 шт. | |
| Сливочное масло | 2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Куриный бульон | 0,5 л | |
| Сметана | 100 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимон | 0,5 шт. |
Ингредиенты:
- Картофелин средней величины - 8-10шт.
- Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
Для соуса:
- Сливочное масло - 2 стакана
- Мука - 1 ст. ложка
- Бульон - 1/4 л
- Сметана - 100 г
- Соль
- Перец
- Сок половинки лимона
- Картофелин средней величины - 8-10шт.
- Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок
Для соуса:
- Сливочное масло - 2 стакана
- Мука - 1 ст. ложка
- Бульон - 1/4 л
- Сметана - 100 г
- Соль
- Перец
- Сок половинки лимона
Шаг 2
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона,
1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона,
Шаг 3
кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Шаг 4
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 6
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!