Iren88
вторник, 23.07

КАРТОШКА В БЕКОНОВОЙ ОДЁЖКЕ

Порций7
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 28,65 г
Углеводы 5,62 г
Калорийность 316 ккал
и 18 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 л
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст.
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 16 шт.
Овощи свежие
Картофель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель8 шт.
Бекон16 шт.
Сливочное масло2 ст.
Мука пшеничная1 ст. л.
Куриный бульон0,5 л
Сметана100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Ингредиенты:

- Картофелин средней величины - 8-10шт.
- Бекон (готовой нарезки) - 16-20 полосок

Для соуса:

- Сливочное масло - 2 стакана
- Мука - 1 ст. ложка
- Бульон - 1/4 л
- Сметана - 100 г
- Соль
- Перец
- Сок половинки лимона
Шаг 2
Приготовление:

1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона,
Шаг 3
кладем в форму и ставим печься в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Шаг 4
2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 6
4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью