Evgesa89
среда, 00.35

Овощи запечённые в духовке.

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Запеченные овощи- это вкусный гарнир, легко приготовить и идеально подходит, в сочетании с любым главным блюдом. Нарежьте овощи на ровные кусочки, расположите их красиво в фору для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, сыром пекорино и петрушкой, запекайте и ... Вуа Ля! Для этого рецепта мы использовали весенние овощи, но вы можете заменить вашими любимыми или теми, кторые вам доступны на данный момент.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 1,78 г
Углеводы 9,01 г
Калорийность 54 ккал
и 11 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон п/в
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Картофель 300 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 100 г
Цуккини 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло20 г
Сухари панировочные1 ст. л.
Цуккини250 г
Баклажан100 г
Помидоры (томат)100 г
Сольп/в
Перец болгарский1 шт.
Картофель300 г
Морковь200 г
Перец душистый молотыйп/в
Пармезан1 шт.
Овощной бульонп/в
Лук красный1 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 6 человек

Картофель: 300 г (10,5 унции)
Морковь: 200 г (7 унций)
Цуккини: 250 г (8,8 унции)
Баклажаны: 100 г (3,5 унции)
Лук: красный 1шт
Перец болгарский: ½ красный + ½ желтый
Чеснок: 2 зубчика
Петрушка: 1 пучок
Масло оливковое, по вкусу
Панировочные сухари: 1 ст.л.
Сыр пекорино: тертый 1 столовая ложка
Бульон: овощной, по мере необходимости
Солить по вкусу
Перец: по вкусу
Помидоры черри: 100 г (3,5 унции)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить запеченные овощи, первым делом почистить от кожуры картофель и морковь, затем нарезать кубиками (1) (размером немного меньше грецкого ореха), отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут (2) и слейте воду. Вымойте цуккини, обрезать концы и нарезать на куски; очистить лук и разрезать на куски и того же размера, что и кабачки; сделать то же самое с баклажанами (3)
Шаг 2
и сладким перцем (4); наконец, разрезать помидоры пополам. Убедитесь в том, что все овощи разрезаны на одинаковые по размеру кусочки. Возьмите противень (я использовала 12x9-дюйма / 30 х 24 см), смазать небольшим количеством масла и расположить овощи в один слой, очень близко друг к другу (5-6).
Шаг 3
Разбросать сверху разрезанные пополам зубчики чеснока.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, сыр пекорино и мелко нарезанную петрушку (7)посыпать полученной смесью овощи (8); затем добавить соль, перец и сбрызнуть небольшим количеством масла (9). Выпекать при температуре 350 ° F (180 ° C) в течение 60 минут, добавив несколько столовых ложек овощного бульона, по необходимости, чтобы предотвратить высыхание. В течение последних 10 минут, включите гриль и поднять температуру до 390 ° F (200 ° C). Красиво подать запеченные овощи еще горячими!
Смотреть рецепт полностью