Iren88
четверг, 14.31

"Фаршированный картофель"

Порций8
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👌🏻
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 11,85 г
Калорийность 102 ккал
и 19 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана п/в
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Помидоры (томат) 200 г
Птица
Куриные окорочка копчёные 1 шт.
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг
Куриные окорочка копчёные1 шт.
Сыр твердый50 г
Помидоры (томат)200 г
Сметанап/в
Укропп/в
Петрушкап/в
Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Копченый окорок — 1 шт.
Сыр — 50 г
Помидоры — 200 г
Сметана или домашний майонез — по вкусу
Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель моем, ( но не очищаем) и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остужаем, очищаем и разрезаем на 2 половинки. С помощью чайной ложки делаем углубление в каждой половинке, вынимаем мякоть и нарезаем ее кубиками.
2. С окорока снимаем мясо и тоже нарезаем кубиками. Зелень мелко крошим, помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе мякоть картофеля, помидор, окорок, зелень и заправляем сметаной.
3. Немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель выкладываем в форму, фаршируем начинкой и посыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 — 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Смотреть рецепт полностью