Овощи по-Средиземноморски
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 6 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 50 г |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Батат | 1 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Спаржа | 160 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Бальзамическая глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Лук-шалот | 3 шт. | |
| Батат | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Шампиньон | 6 шт. | |
| Спаржа | 160 г | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Оливковое масло | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный горошком | п/в | |
| Бальзамическая глазурь | п/в |
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2
Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3
Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!