KaterinaEgorova
четверг, 22.48

Овощи по-Средиземноморски

Порций6
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Попробуйте в качестве полезного и здорового ужина запечённые в духовке овощи, которые я подаю с соусом песто. Это легкое во всех отношениях блюдо можно разнообразить до бесконечности. Одно лишь останется неизменным - безумно вкусно, нравится и взрослым и детям!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 4,5 г
Калорийность 44 ккал
и 10 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Батат 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук-шалот 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Спаржа 160 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Бальзамическая глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Кабачок1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук-шалот3 шт.
Батат1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Шампиньон6 шт.
Спаржа160 г
Чеснок5 зуб.
Оливковое масло50 г
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в
Бальзамическая глазурьп/в
Итак, для этого блюда я взяла следующий набор овощей: баклажаны Азербайджанские, небольшие, кабачок среднего размера, сладкий болгарский перец, лук-шалот, батат ( его можно заменить либо тыквой, либо картофелем), помидоры небольшого размера, шампиньоны, мини-спаржа ( можно заменить на стручковую фасоль), чеснок, оливковое масло, соль и перец, бальзамический крем-соус.
Шаг 2
Для начала нужно порезать лук-шарлот перьями и обжарить на одной столовой ложке масла до прозрачности.
Шаг 3
Порезать остальные овощи. Батат и баклажан - кружочками, кабачок- брусочками, сладкий перец - квадратами, томаты- четвертинками, шляпки шампиньонов- на 6 долей, спаржу- пополам, чеснок - произвольно. Все выложить на противень с высокими бортиками.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 5
Сверху полить тонкой струйкой бальзамический крем. Поставить в заранее разогретую духовку до 190С на 30 минут. Далее включить режим воздушного обдува и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
Овощи по-Средиземноморский готовы. Подайте их с любым соусом, у меня - мой дежурный свежеприготовленный соус песто. Всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью