Iren88
четверг, 23.28

Куриный плов в горшочках

Порции3
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
👌🏻🍽
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г
Жиры 5,28 г
Углеводы 17,65 г
Калорийность 149 ккал
и 16 нравится
189 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные окорочка1 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис6 ст. л.
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Приправа для курицып/в
Ингредиенты:

Окорочок куриный — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук репчатый — 1 шт,
Рис — 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)

Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью