Яйцо пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот»: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 0,04 г
Калорийность 8 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления яйца пашот, нам понадобится - яйцо, уксус, соль
Шаг 2
Вода | 1 л | |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В кастрюлю выльем воду. Добавим соль и уксус. Из расчёта ❗️1 литр воды = 1 стл.ложка уксуса❗️когда вода закипит, необходимо убавить и с помощью венчика сделать небольшую, не сильную воронку
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. |
В воронку аккуратно выливаем яйцо. Варим 3 минуты
Шаг 4
После этого, с помощью шумовки перекладываемых яйцо в холодную воду. Для того, что бы остановить процесс варки
Шаг 5
Обрезаем "все лишне" и выкрадываем на тостик из ржаного хлеба. Вот все все, Ваш завтрак готов ❤️