KaterinaEgorova
воскресенье, 12.31

Идеальная картошка - фри

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Всем известно, что картошка-фри не совсем полезна, если не сказать, что она совсем не полезна... Честно сказать, зимнюю картошку я не жалую и редко использую, жду нового урожая молодой, но пару раз в месяц мои домашние просят её приготовить. Тогда я готовлю её по-своему. Я предлагаю рецепт картошки-фри в духовке с минимальным количеством масла, то есть идеальный её вариант! Картошечка получается с румяной корочкой, сочная внутри. Даже когда она остывает, её вкусовые качества не меняются.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 3 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 101 ккал
и 13 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1,5 кг
Оливковое масло50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам нужна будет очищенная картошка, оливковое масло, 50 мл, можно и меньше. Из специй соль, перец, можно добавить луковый или чесночный порошок.
Шаг 2
Нарезаю картофель брусками. Далее обязательно нужно высушить бумажным полотенцем нашу картошечку. Для этого я выкладываю её в один слой и промокаю полотенцем. Делать это нужно быстро, иначе картошка потемнеет. Далее складываю ее в емкость и поливаю маслом и перемешиваю как следует.
Шаг 3
На противень выстилаю пекарскую бумагу и выкладываю картофель в один слой. Для большого количества картофеля я беру два противня. Разогреваю заранее духовку до 200С. Выпекаю в обычном режиме 15-20 минут, далее включаю режим горячего обдува и готовлю ещё 10 минут до образования румяной корочки.
Шаг 4
Когда картофель подрумянится, вынимаю его из духовки, солю, перчу, хорошо перемешиваю широкой лопаточкой .
Шаг 5
И подаю в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью