Картофель "по-французски" на сковороде
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень быстро и очень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,2 пуч. | |
Укроп | 0,2 пуч. |
Мясо
Свинина | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр сливочный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 250 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,2 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 0,2 пуч. | |
Сыр сливочный | 150 г |
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.