Оксана Петрий
воскресенье, 20.22

Картофель "по-французски" на сковороде

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Очень быстро и очень вкусно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 91 ккал
и 17 нравится
207 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 пуч.
Укроп 0,2 пуч.
Мясо
Свинина 250 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина250 г
Картофель6 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Сольп/в
Лук зеленый0,5 пуч.
Петрушка0,2 пуч.
Лук репчатый1 шт.
Укроп0,2 пуч.
Сыр сливочный150 г
Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
Шаг 2
Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
Шаг 3
Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
Шаг 4
Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 5
Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Смотреть рецепт полностью