Солянка "для диеты и поста"
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отличный вариант для тех кто считает калорийность и придерживается поста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 1,24 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Капуста белокочанная | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Оливковое масло | 2 ч. л. | |
| Вода | 100 мл |
Капусту нарезать острыми ножем соломкой, помять руками, что бы стала мягче. На разогретую сковороду налить чайную ложку масла, и положить капусту, разогреваем на среднем огне минут 7-10, после наливаем примерно 50 мл воды и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на "4ке"
Шаг 2
Пока капуста тушится режем мелкими кубиками Лук и трем морковь.
Шаг 3
Лук,морковью, соль,перец,укром добавляем к капусте, все перемешиваем, смотрим что бы "смесь" масла и воды еще была, закрываем крышкой.
Шаг 4
Минут через 15, к солянка добавляем еще чайную ложку с верхом масла, кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.
Шаг 5
Спустя еще минут 10-15 (в зависимости от плиты) наша солянка готова.