Булгур со спаржей и томатами черри
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наконец-то представился случай приготовить булгур с овощами! Дивное, вкусное, питательное и сытное постное блюдо, изюминкой в котором является молодая спаржа. Она привносит весеннюю свежесть в его вкус. Если вам посчастливилось раздобыть свежую молодую спаржу, дерзайте и готовьте! Она хороша как с рыбными, мясными, так и овощными блюдами, с крупами, пастой и т.д. Я предлагаю сочетать её с булгуром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 26,7 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Булгур | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 150 г | |
Спаржа | 300 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Морковь сушеная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур | 250 г | |
Морковь сушеная | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Спаржа | 300 г | |
Помидоры черри | 150 г | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Итак, подготовим для нашего блюда булгур, спаржу, сушеную морковь( можно заменить на свежую и порезать её мелким кубиком), томаты черри, чеснок, петрушку, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреем две ложки оливкового масла и всыпем булгур. Обжарим его, постоянно помешивая, посолим и поперчим, можно добавить любые любимые специи.
Шаг 3
Добавим сушеную морковь.
Шаг 4
Нальём воды в два раза больше объема булгура. Накроем крышкой и готовим так до полного впитывания воды.
Шаг 5
Пока готовится булгур, разберёмся со спаржей: её нужно почистить. Зачищаем кончики , примерно 1/3 длины ножом для чистки овощей.
Шаг 6
Далее измельчённый чеснок обжарим на одной столовой ложке оливкового масла.
Шаг 7
Саму спаржу разрежем на три части...
Шаг 8
И отправим к чесноку обжариваться примерно 5-7 минут. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 9
Томаты разрежем пополам и добавим к спарже. Готовим так ещё 2-3 минуты.
Шаг 10
Булгур готов. Разворошим его ложкой.
Шаг 11
Выложим к спарже и томатам и аккуратно перемешаем.
Шаг 12
Готовое блюдо выложим в тарелку и посыпем мелко нашинкованной петрушкой. Булгур со спаржей и томатами Черри готов! Приятного всем аппетита!