KaterinaEgorova
вторник, 21.45

Овощи по-японски под ореховым соусом

Порции3
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вот за что я люблю японцев, так это за их нетрадиционный взгляд на давно знакомые продукты! Брокколи и стручковая фасоль под ореховым соусом как раз из этой "оперы"! Это блюдо я выискала в энциклопедии японской кухни и удивилась его простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Ну а уж когда я приготовила его, результат превзошёл все мои ожидания! Вкусно, сытно, полезно! И теперь это блюдо "гостит" на столе как в постные, так и обычные дни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 7,19 г
Углеводы 8 г
Калорийность 100 ккал
и 8 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 300 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи500 г
Фасоль зеленая свежая300 г
Чеснок6 зуб.
Грецкий орех60 г
Сахарная пудра1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Мирин1 ст. л.
Вода2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Итак, наши ингредиенты: капуста брокколи, фасоль стручковая, чеснок, грецкий орех, сахарная пудра, соевый соус, мирин или сакэ, вода, оливковое масло.
Шаг 2
На оливковом масле сначала обжариваем чеснок, нарезанный лепестками, около полминуты. Нужно следить, чтобы он не подгорел, а зарумянился. Далее разрезаем стручки пополам, чтобы они были короче, разделяем брокколи на соцветия и отправляем к чесноку. Можно немного присолить. Готовим под крышкой около 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились.Нужно следить, чтобы овощи оставались хрустящими и зелёными, не передерживать их на огне. Как только стручки станут чуть мягче, можно выключать огонь и оставить под крышкой.
Шаг 3
Теперь приготовим ореховый соус. Знаете, как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже гвозди. Так вот я думаю, что это выражение все-таки было позаимствовано у японцев, мастеров по приготовлению всевозможных соусов. Думаю, что этот ореховый соус как раз тот, с которым можно съесть все, включая столовые приборы! Приступим! Измельчим блендером грецкие орехи. Смешаем с водой сахарную пудру( раздобудьте пудру без ванильного аромата, простую), соевый соус и мирин. Осторожно вольём эту смесь к орехам, постоянно помешивая.
Шаг 4
Получится в меру густой соус.
Шаг 5
Подаём наши овощи с ореховым соусом в горячем или холодном виде. Можно макать стручки или капусту в соус, а можно перемешать их с соусом по вкусу в тарелке, вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью