Вегетарианский плов
| Порций | 5 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Мультиварка |
Этот плов можно назвать вегетарианским или постным, но от этого он менее вкуснее не станет! А главное очень полезно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,2 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 18,12 г
Калорийность 110 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Грибы
| Шампиньон | 130 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 2 г |
Крупы
| Рис длиннозерный | 1,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 130 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле в режиме "жарка" до золотистого цвета
Шаг 2
| Рис длиннозерный | 1,5 ст. | |
| Горошек зеленый замороженый | 100 г |
Рис ( я брала пропаренный) вымыть и засыпать в мультиварку к грибам. Добавить горошек
Шаг 3
| Перец черный молотый | п/в | |
| Вода | 3 ст. | |
| Соль | п/в |
Залить плов водой, посолить, поперчить по вкусу, установить режим "варка" и варить 30 мин!
Шаг 4
| Укроп | 2 г |
Перед подачей украсить блюдо зеленью. У меня это был укроп. По желанию можно украсить любой другой зеленью! Приятного аппетита!