KaterinaEgorova
четверг, 22.20

Маринованный в имбире тофу с овощами.

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Тофу, удивительный продукт, незаменимый во время поста благодаря высокому содержанию белка. И ещё одно его качество- отсутствие вкуса и аромата. Кому-то это может не понравиться, а мне так просто раздолье для кулинарных экспериментов! Замаринуем тофу в имбирной заправке и удивим своих домашних новыми вкусовыми ощущениями!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 5,98 г
Калорийность 136 ккал
и 7 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 450 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук-шалот 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Спаржа 350 г
Чеснок 6 зуб.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)450 г
Соевый соус3 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Перец красный острыйп/в
Нам понадобится тофу, соевый соус, кунжутное темное масло, яблочный уксус, чеснок, свежий натёртый имбирь, красный острый перчик. Это все, что касается тофу и маринада.
Шаг 2
Спаржа350 г
Перец болгарский1 шт.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло4 ст. л.
Кинза (кориандр)1 стеб.
Овощи могут быть любые, у меня есть спаржа, красный сладкий перец, лук-шалот, чеснок. Нашлась ещё упаковка замороженной брюссельской капусты, но я её приготовила отдельно. И нам понадобится оливковое масло для жарки.
Шаг 3
Итак, сначала сочиним маринад для тофу: измельчённые зубчики чеснока смешаем с натертым имбирём, соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Отрежем от острого перчика совсем чуточку и отправим в маринад.
Шаг 4
Нарежем тофу на пластины толщиной 1 см и оставим мариноваться при комнатной температуре, пока готовятся овощи.
Шаг 5
Овощи почистим. Спаржу нужно очистить от жесткой кожи, примерно 1/3 часть от кончика, перец очистим от кожи ножом для чистки овощей и нарежем соломкой. Лук нашинкуем перьями. Чеснок раздавим перед жаркой.
Шаг 6
В нагретую просторную сковороду с оливковым маслом отправим сначала чеснок, затем сразу же спаржу. Для удобства я разрезала её пополам. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне без крышки, все время помешивая.
Шаг 7
Далее добавляем остальные овощи. Огонь можно сделать посильней, но не забываем перемешивать. Жарим до золотистого цвета овощей ещё минуты 3-4. В конце жарки посолим и поперчим. На другой сковороде я обжарила в одной столовой ложке оливкового масла чеснок, порезанный лепестками и брюссельскую капусту, слегка подсолив. Это заняло 7 минут, так как брюссельская капуста была уже разморожена.
Шаг 8
Далее мы должны вынуть тофу из маринада и тоже обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку тофу и овощи, посыпаем нашинкованной кинзой. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью