patee
суббота, 08.29

Постное рагу из грибов и фасоли

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 70 ккал
и 29 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 200 г
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 100 г
Морковь 80 г
Помидоры черри 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лук-порей100 г

Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.

Шаг 4
Шампиньон100 г

С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.

Шаг 5

Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.

Шаг 6
Морковь80 г

Морковь нарезаем колечками.

Шаг 7

Добавляем морковь к остальным овощам.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.

Шаг 9
Фасоль зеленая свежая200 г

Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.

Шаг 10
Помидоры черри100 г

Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.

Шаг 11

Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

Шаг 12
Петрушка20 г

В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.

Шаг 13

Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью