Постное рагу из грибов и фасоли
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезное и сытное рагу из грибов и фасоли можно приготовить по этому рецепту! Почему- то принято считать, что если блюдо постное, то оно непитательное и невкусное. На самом деле, это не так, фасоль и грибы- отлично заменят животный белок, остальные овощи добавят блюду вкус, аромат и полезные вещества. Рагу из грибов и фасоли может стать и гарниром для мясоедов, и основным блюдом для вегетарианцев, постящихся и тех, кто придерживается правильного питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Шампиньон | 100 г |
Петрушка | 20 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук-порей | 100 г | |
Морковь | 80 г | |
Помидоры черри | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Для приготовления рагу нам понадобятся следующие продукты: отварная фасоль, лук порей, морковь, шампиньоны, оливковое масло, помидоры черри, петрушка, соль, перец черный молотый.
Лук-порей | 100 г |
Лук порей нарезаем колечками. Используем только белую часть.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Выкладываем лук порей в сковороду с оливковым маслом и обжариваем 2- 4 минуты, помешивая.
Шампиньон | 100 г |
С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем грибы пластинами.
Добавляем грибы в сковороду к луку, обжариваем все вместе 5 минут, пока грибы не пустят сок.
Морковь | 80 г |
Морковь нарезаем колечками.
Добавляем морковь к остальным овощам.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Жарим овощи помешивая 10 минут. Солим и перчим овощи по вкусу.
Фасоль зеленая свежая | 200 г |
Фасоль для блюда можно использовать либо консервированную, либо отварную. Добавляем фасоль.
Помидоры черри | 100 г |
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать и обычные помидоры, но они кислее, поэтому придется для баланса вкуса добавить немного сахара, чтобы рагу не получилось кислым.
Добавляем помидоры черри в сковороду, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи до готовности на медленном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Петрушка | 20 г |
В готовое рагу из грибов и фасоли добавляем зелень петрушки, нарезанную очень мелко. Перемешиваем рагу еще раз.
Подаем рагу из грибов и фасоли порционно в качестве гарнира или основного блюда. Рагу получается ярким, вкусным и очень ароматным. Приятного аппетита!