Драники
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Известное украинское блюдо - драники (картофельные оладьи).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 3,2 г
Углеводы 23,9 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить.
Шаг 2
Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Шаг 4
Все чательно перемешать.
Шаг 5
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Шаг 6
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Шаг 7
Сметана | 50 мл |
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!