patee
среда, 11.03

Постный рис с овощами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 3,06 г
Углеводы 27,88 г
Калорийность 154 ккал
и 134 нравится
903 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Грибы
Шампиньон 50 г
Крупы
Рис длиннозерный 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Морковь 70 г
Перец болгарский 60 г
Фасоль зелёная 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 50 г
Нут консервированный 100 г
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик 1 шт.
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.

Шаг 2
Морковь70 г

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.

Шаг 3
Шампиньон50 г

Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.

Шаг 5
Перец болгарский60 г

Болгарский перец нарезаем кольцами.

Шаг 6

Добавляем болгарский перец в сковороду.

Шаг 7
Фасоль зелёная70 г

Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8

Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.

Шаг 9
Горошек зеленый замороженый50 г
Кукуруза консервированная50 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.

Шаг 10
Бульонный кубик1 шт.
Карри1 ч. л.
Вода300 мл
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.

Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.

Шаг 11

Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.

Шаг 12
Рис длиннозерный300 г
Нут консервированный100 г

Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.

Шаг 13

Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью