Постный рис с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Морковь | 70 г |
|
Перец болгарский | 60 г |
|
Фасоль зелёная | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
|
Нут консервированный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.
Шаг 2
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.
Шаг 3
Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4
В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.
Шаг 5
Болгарский перец нарезаем кольцами.
Шаг 6
Добавляем болгарский перец в сковороду.
Шаг 7
Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8
Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.
Шаг 9
|
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
|
Кукуруза консервированная | 50 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.
Шаг 10
|
Бульонный кубик | 1 шт. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Вода | 300 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.
Шаг 11
Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
Шаг 12
|
Рис длиннозерный | 300 г |
|
Нут консервированный | 100 г |
Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.
Шаг 13
Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!