Домашний картофельный попкорн
| Порции | 24 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Вкусный способ использовать оставшееся после ужина картофельное пюре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 49,99 г
Углеводы 9,88 г
Калорийность 489 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Панко (панировочная смесь) | 3 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 3 ст. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
В средней миске смешайте холодное картофельное пюре и взбитые яйца.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Добавьте муку и щепотку кухонной соли.
Шаг 3
| Панко (панировочная смесь) | 3 ст. |
Окунайте порции картофельного пюре в панировочные сухари со всех сторон и выложите их на плоскую поверхность.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | 4 ст. |
Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до 175-190С.
Шаг 5
Осторожно опускайте порции картофельного попкорна в горячее масло и жарьте 1-2 минуты.
Шаг 6
Затем осторожно доставайте его и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 7
Посолите немного и подавайте на стол с кетчупом или соусом.