Sunnny
суббота, 13.36

Запеченный сладкий картофель с фасолью

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладкий картофель, запеченный в духовке, с начинкой из черной фасоли с перцем чипотле (или другим острым перцем), луком, чесноком и слециями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 3,46 г
Углеводы 14,42 г
Калорийность 105 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Очистить сладкий картофель и наколоть несколько раз вилкой.
Поставить картофель в духовку на 45 минут, чтобы размягчился.

Шаг 3
Овощной бульон60 мл

Одновременно нагреть небольшую кастрюлю на среднем огне, смазать маслом и налить в нее овощной бульон.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешать и тушить около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5
Тмин2 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Перец чипотле1 шт.
Фасоль консервированная430 г

Добавить тмин, орегано, корицу, лимонный сок, консервированный перец чипотле и фасоль, тщательно перемешать.
Убавить огонь и варить, пока картофель не будет готов.

Шаг 6
Сливочное масло10 г
Сыр твердый120 г

Срезать часть картофеля с одной стороны, чтобы образовалась лодочка, и положить в нее немного масла. Положить сверху фасоль и посыпать вашим любимым сыром.

Смотреть рецепт полностью