Ризотто по-милански
Порций | 6 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Шафран | 1 щеп. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).
Шаг 3
Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
Шаг 4
|
Шафран | 1 щеп. |
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.
Шаг 5
Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.
Шаг 6
Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).
Шаг 7
Приправить солью и перцем.
Шаг 8
|
Пармезан | 120 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.