Sunnny
суббота, 19.36

Ризотто по-милански

Порций6
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Классический рецепт миланского ризотто с шафраном, белым вином и тертым пармезаном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,76 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 13,94 г
Калорийность 116 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Куриный бульон 5,5 ст.
Крупы
Рис Арборио 360 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шафран 1 щеп.
Сыры
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон5,5 ст.

Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут).

Шаг 3
Рис Арборио360 г

Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

Шаг 4
Шафран1 щеп.
Вино белое сухое (столовое)120 мл

Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается.

Шаг 5

Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис.

Шаг 6

Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут).

Шаг 7

Приправить солью и перцем.

Шаг 8
Пармезан120 г
Сливочное масло30 г

Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать.

Смотреть рецепт полностью