patee
воскресенье, 14.05

Постный овощной гарнир

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.

Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.

Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 10,17 г
Калорийность 89 ккал
и 24 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин 3 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 100 г
Картофель 100 г
Лук фиолетовый 100 г
Морковь 100 г
Тыква 100 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.

Шаг 2
Морковь100 г

Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.

Шаг 3
Кабачок100 г

Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.

Шаг 4
Картофель100 г

Картофель также чистим и нарезаем кубиком.

Шаг 5
Тыква100 г

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать мускатную тыкву, она и по цвету красивее, и по вкусу ароматнее.

Шаг 6

Выкладываем нарезанные овощи на противень. Хорошо перемешиваем овощи.

Шаг 7
Лук фиолетовый100 г
Чеснок3 зуб.

Лук фиолетовый нарезаем на восемь частей. Чеснок разрезаем на половинки, можно чеснок просто в шелухе раздавить ножом.

Шаг 8

Добавляем к овощам чеснок.

Шаг 9

Выкладываем на противень лук.

Шаг 10
Оливковое масло2 ст. л.

Поливаем овощи оливковым маслом.

Шаг 11
Розмарин3 шт.
Соль2 щеп.
Прованские травы10 г

Добавляем соль, прованские травы и веточки розмарина. Хорошо перемешиваем все овощи еще раз, чтобы распределить равномерно оливковое масло и специи по овощам. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. В процессе приготовления овощи следует несколько раз перемешать для равномерного обжаривания.

Шаг 12

Ароматный, сочный и полезный гарнир из запеченых овощей подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью