Постный овощной гарнир
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яркий, полезный и сытный гарнир из запеченных овощей подойдет и к основному блюду, и может стать основным блюдом для тех, кто питается правильно.
Очень хорош такой гарнир во время Поста. Овощи, которые используются в приготовлении этого блюда, сезонные и всегда имеются в наличии, прованские травы, розмарин и чеснок придадут гарниру аромат.
Для получения более диетического варианта гарнира можно не добавлять оливковое масло, а влить немного воды на противень, тогда овощи будут не запеченными, а пропаренными в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Розмарин | 3 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Кабачок | 100 г | |
Картофель | 100 г | |
Лук фиолетовый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Тыква | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 2 щеп. |
Прованские травы | 10 г |
Для приготовления постного гарнира из овощей подготовим все продукты: морковь, кабачок, лук, чеснок, картофель, тыкву, оливковое масло, розмарин, соль, перец, прованские травы.
Морковь | 100 г |
Прежде всего нарежем овощи. Их следует нарезать кубиками одинакового размера. Морковь моем и нарезаем кубиком.
Кабачок | 100 г |
Если кабачок молоденький, то сразу его нарезаем кубиком. Более зрелый кабачок лучше очистить от кожуры и удалить предварительно из него семена.
Картофель | 100 г |
Картофель также чистим и нарезаем кубиком.
Тыква | 100 г |
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Лучше брать мускатную тыкву, она и по цвету красивее, и по вкусу ароматнее.
Выкладываем нарезанные овощи на противень. Хорошо перемешиваем овощи.
Лук фиолетовый | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук фиолетовый нарезаем на восемь частей. Чеснок разрезаем на половинки, можно чеснок просто в шелухе раздавить ножом.
Добавляем к овощам чеснок.
Выкладываем на противень лук.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Поливаем овощи оливковым маслом.
Розмарин | 3 шт. | |
Соль | 2 щеп. | |
Прованские травы | 10 г |
Добавляем соль, прованские травы и веточки розмарина. Хорошо перемешиваем все овощи еще раз, чтобы распределить равномерно оливковое масло и специи по овощам. Отправляем противень с овощами в разогретую до 170 градусов С духовку на 50 минут. В процессе приготовления овощи следует несколько раз перемешать для равномерного обжаривания.
Ароматный, сочный и полезный гарнир из запеченых овощей подаем к столу горячим. Приятного аппетита!