Спаржа с тофу в лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тофу и спаржа, обжаренные в масле и тушеные в лимонном соусе с тимьяном. Подавайте с коричневым рисом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 120 мл |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать ее кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Тофу (соевый творог) | 400 г |
Нарезать тофу кусочками по 5 см и разрезать каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.
Шаг 3
Положить тофу на разделочную доску, накрыть чистым кухонным полотенцем и положить сверху 1-2 тяжелые книги (или другой груз), чтобы прессовать тофу, пока варится рис.
Шаг 4
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 5
|
Кленовый сироп | 180 мл |
|
Лимонный сок | 120 мл |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске кленовый сироп, лимонный сок и тимьян. В другой маленькой миске развести кукурузный крахмал холодной водой и добавить в сироп.
Шаг 6
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить в нее 2 ст. ложки масла и положить треугольники тофу. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Отложить в сторону.
Шаг 7
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло спаржу и обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока не размягчится.
Шаг 8
Добавить соус и треугольники тофу. Перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет и не закипит.
Шаг 9
Подавать с коричневым рисом.