Постные тефтели из чечевицы и риса
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Постные тефтели, приготовленные по этому рецепту, станут отличным основным блюдом для вегетарианцев, для тех, кто соблюдает Пост и питается правильно.
Также тефтели отлично подойдут в качестве горячей закуски или гарнира к основному блюду. Тефтельки получаются сочными, с гладкой структурой, томатный соус хорошо дополняет блюдо.
Чечевица- полезный продукт и источник белка, за счет этого тефтельки получаются очень сытными. Использование риса для ризотто даст возможность тефтелькам держать форму без добавления яйца. Тефтельки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица зеленая | 100 г |
Рис круглозерный | 150 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Соль | п/в | |
Соль | 10 г |
Томатный соус | 4 ст. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: чечевица, рис, лук, морковь, томатный соус, орегано, мука, чеснок, растительное масло, соль, перец.
Чечевица зеленая | 100 г |
Чечевицу заливаем 200 мл воды и ставим на медленный огонь. Готовим чечевицу около 30 минут, за это время вода должна полностью впитаться в чечевицу. Даем чечевице немного остыть и пробиваем ее в блендере до состояния густого пюре.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости 7 минут.
Выкладываем обжаренные лук и морковь к чечевичному пюре.
Снова пробиваем в блендере все ингредиенты до однороности.
Рис круглозерный | 150 г |
Рис высыпаем в кастрюлю и заливаем 150 мл воды. Даем воде закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимального и готовим рис под крышкой еще 5 минут. Затем снимаем рис с огня и даем ему настояться еще минут 10. За это время рис станет очень вязким и клейким.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавляем в рис чечевичное пюре с овощами, солим и перчим содержимое миски.
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Для придания тефтелям аромата добавим сушеный орегано. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Мокрыми руками берем 1 ст.л. фарша и формуем тефтельки, затем обваливаем тефтельки в муке.
Томатный соус | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 10 г | |
Соль | 10 г |
Из томатного соуса, муки, соли и черного молотого перца приготовим соус, смешав все ингредиенты вместе.
В форму для запекания или сковороду наливаем половину соуса, сверху выкладываем тефтели и снова поливаем верх тефтелек соусом. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Готовые тефтельки подаем порционно, так же, как и обычные мясные тефтельки, по вкусу они совсем не уступают мясным.
Приятного аппетита!