KaterinaEgorova
воскресенье, 22.54

Воскресная итальянская полента с соусом из тофу и томатов.

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Дорогие мои друзья! В воскресенье, когда мы можем наконец заняться настоящим творчеством на кухне, я предлагаю приготовить очень простое и популярное блюдо в Италии - кукурузную поленту с чесноком и травами. Изюминка этого блюда кроется в соусах, которые мы подадим к ней, и в добавках, которые используются при приготовлении поленты. Традиционно подают томатный соус, приготовленный на основе томатов в собственном соку и лука, обжаренных на оливковом масле. Я приготовила для разнообразия соус из тофу с огурцом и зеленью. Получилось потрясающее воскресное блюдо для всей семьи!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 16,38 г
Калорийность 145 ккал
и 3 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 стеб.
Укроп 2 стеб.
Крупы
Кукурузная крупа 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 стеб.
Лук репчатый 3 шт.
Огурец 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 щеп.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукурузная крупа1 ст.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло4 ст. л.
Прованские травы1 ч. л.
Куркума молотая1 ч. л.
Сахар коричневый1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для поленты возьмём кукурузную крупу среднего помола, лук, чеснок, оливковое масло для жарки, прованские травы, куркуму, коричневый сахар, соль, чёрный перец.
Шаг 2
Тофу (соевый творог)300 г
Огурец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лимонный сок2 ст. л.
Петрушка2 стеб.
Укроп2 стеб.
Лук зеленый1 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Для соуса возьмём тофу, огурец, чеснок, сок лимона, петрушку, укроп, зелёный лук, соль, перец.
Шаг 3
Для начала крупными перьями порежем лук ипосыпем его коричневым сахаром и солью.
Шаг 4
В кастрюле вскипятим воду (5 стаканов), бросим туда прованские травы и соль. Когда вода закипит, всыпем тоненькой струйкой крупу, одновременно помешивая венчиком. Варить так 10 минут.
Шаг 5
Пока варится крупа пожарим лук на оливковом масле до золотистого цвета в течение 20 минут на среднем огне. Добавим к луку куркуму.
Шаг 6
Чеснок измельчим и отправим к крупе. Не забываем постоянно помешивать поленту. Варим её ещё 30 минут, пока она не загустеет и станет отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
Далее добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем поленту в смазанную маслом форму, разровняем ножом и оставим остывать.
Шаг 9
Готовим соус: очистим и натрем на терке огурец.
Шаг 10
В чашу блендера положим тофу, петрушку, укроп, чеснок, соль, перец. Измельчим.
Шаг 11
Получается нежный соус, в который необходимо добавить отжатый от лишнего сока натёртый огурец и нашинкованный зелёный лук.
Шаг 12
Нарежем поленту ромбами, её можно обжарить или запечь ромбики в духовке, а можно и оставитькак есть, как угодно. Подаём с соусами из томатов и из тофу и наслаждаемся восхитительным вкусом! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью