Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Капуста брюссельская | 120 г | |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | 3 г |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления такого омлета нам понадобиться: куриные яйца, молоко, лук репчатый, сыр плавленный, брюссельская капуста, зеленый горошек, масло подсолнечное, соль, перец.
Лук репчатый | 70 г |
Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
Капуста брюссельская | 120 г |
Замороженную брюссельскую капусту нужно разморозить в СВЧ или при комнатной температуре.Так же можно взять свежую капусту.
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Так же нужно разморозить зеленый молодой горошек.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанный лук до прозрачности.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Тем временем в отдельную емкость вбить три куриных яйца.
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Яйца хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец черный молотый.
Молоко коровье | 100 мл |
Туда же к яйцам влить молоко. Все еще раз хорошо перемешать.
Плавленый сыр | 100 г |
К молочно-яичной массе натереть на терке плавленный сыр. Перемешать.
В сковороду к поджаренному луку добавить брюссельскую капусту, обжарить ее 3-5 минут.
Затем к капусте влить всю яичную смесь.
И туда же добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут.
Готовить омлет нужно на медленном огне под крышкой, чтобы верхняя часть схватилась и хорошо приготовилась.
Готовый, вкусный омлет подавать сразу. Приятного аппетита!