patee
понедельник, 18.09

Омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный, сытный и питательный омлет с брюссельской капустой и зеленым горошком. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. Так что возьмите себе на заметку этот рецепт, потому как омлет получается очень вкусный, нежный, пышный, готовиться быстро, что тоже немаловажно. В состав входит невероятно вкусная и полезная брюссельская капуста и нежный, сладкий ,молодой зеленый горошек, что придает омлету особой пикантной и необычной нотки. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 122 ккал
и 30 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Овощи свежие
Капуста брюссельская 120 г
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого омлета нам понадобиться: куриные яйца, молоко, лук репчатый, сыр плавленный, брюссельская капуста, зеленый горошек, масло подсолнечное, соль, перец.

Шаг 2
Лук репчатый70 г

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3
Капуста брюссельская120 г

Замороженную брюссельскую капусту нужно разморозить в СВЧ или при комнатной температуре.Так же можно взять свежую капусту.

Шаг 4
Горошек зеленый замороженый120 г

Так же нужно разморозить зеленый молодой горошек.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

На сковороде с подсолнечным маслом обжарить нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 6
Яйцо куриное3 шт.

Тем временем в отдельную емкость вбить три куриных яйца.

Шаг 7
Соль3 г
Перец черный молотый0,5 г

Яйца хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец черный молотый.

Шаг 8
Молоко коровье100 мл

Туда же к яйцам влить молоко. Все еще раз хорошо перемешать.

Шаг 9
Плавленый сыр100 г

К молочно-яичной массе натереть на терке плавленный сыр. Перемешать.

Шаг 10

В сковороду к поджаренному луку добавить брюссельскую капусту, обжарить ее 3-5 минут.

Шаг 11

Затем к капусте влить всю яичную смесь.

Шаг 12

И туда же добавить зеленый горошек. Накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут.

Шаг 13

Готовить омлет нужно на медленном огне под крышкой, чтобы верхняя часть схватилась и хорошо приготовилась.

Шаг 14

Готовый, вкусный омлет подавать сразу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью