Запеканка
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля и фарша.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 12,09 г
Углеводы 8,58 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 250 мл |
Мясо
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Майонез | 250 мл |
Сыры
Российский сыр | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Свиной фарш | 250 г | |
Шампиньон | 200 г |
Лук поджарить до золотистого цвета, добавить фарш, а затем грибы. Все протушить мин 10.
Шаг 2
Сметана 20% | 250 мл | |
Майонез | 250 мл | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Приготовить соус
Шаг 3
Картофель | 1 кг | |
Российский сыр | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук порезать кружочками и разложить на противень. Сверху выложить тонко порезанный картофель. Посолить. Полить соусом и посыпать сыром.
Шаг 4
Сверху выложить фарш с грибами.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сделать еще один слой картофеля и добавить помидоры.
Шаг 6
Залить оставшимся соусом и сыром. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 гр в течении 30 мин.
Шаг 7
Петрушка | 1 пуч. |
Посыпать зеленью.