Edlen
суббота, 00.08

Лумакони с баклажановым кремом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Лумакони - это макаронные изделия, напоминающие большие ракушки. В интернете существует множество рецептов фаршированных лумакони, в основном разными вариациями мясного фарша. Сразу скажу, готовил я их впервые, но решил испробовать сделать с тем что было доступно в холодильнике и вовсе не из-за соображения кашрута. Получилось довольно сытное и на мой вкус не плохое блюдо на тему вариации итальянской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 1,44 г
Калорийность 66 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Базилик п/в
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук-шалот 0,5 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Орехи, семечки
Кедровый орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Песто 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр мягкий 50 г
Пармезан 50 г
Рикотта 150 г
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Всё зависит от размера формы для выпекания. Так как выкладывать лумакони в форму нужно в один ряд и желательно не очень плотно (это я потом уже понял). Итак, нам понадобится до 20 сырых лумакони.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Сольп/в
Вода2 л
Тимьян свежий2 стеб.

Отварить лумакони до полуготовности в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Можно добавить пару веточек тимьяна (на любителя и/или орегано).

Шаг 3

Отваренные до полуготовности (приблизительно 3-5 минут) лумакони откинуть на дуршлаг , промыть и остудить.

Шаг 4
Баклажан1 шт.

Затем, приготовим начинку. Баклажан запечь на открытом огне или в духовке и обжечь с помощью горелки.

Шаг 5

С готового баклажана извлечь мякоть. Шкура не нужна. Остудить.

Шаг 6
Базилик1 пуч.
Кедровый орех20 г
Пармезан30 г
Оливковое масло50 мл
Сольп/в
Лимонный сок1 ч. л.

Пока остывает мякоть баклажана, можно сделать соус песто в блендере(если есть готовый этот пункт можно пропустить). Пропорции для песто на “глаз”.

Шаг 7

Пробить блендером баклажан.

Шаг 8
Рикотта150 г

Добавить риккоту (у меня была 5%)

Шаг 9
Пармезан20 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Песто2 ч. л.

Добавить натёртый пармезан или любой другой твёрдый сыр, песто, соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 10
Сливочное масло5 г

Начинить лумакони приготовленной начинкой. Можно использовать кондитерский мешок или просто ч.ложкой. Выложить в один ряд, в смазанную маслом форму для выпекания. Я положил довольно плотно, теперь понимаю что нужно было бы пореже.

Шаг 11
Сливочное масло10 г
Оливковое масло1 ст. л.
Лук-шалот0,5 шт.

Теперь нужно приготовить соус, которым будем заливать наши изделия.
Для этого на сковороде растопить немного сливочного масла, добавить оливковое. Пассеровать нарезанный кольцами лук шалот (можно заменить пореем, только порезать кубиками).

Шаг 12
Помидоры черри6 шт.
Молоко коровье1 ст.
Козий сыр мягкий50 г
Базиликп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить нарезанные черри, молоко, мягкий козий сыр (или другой мягкий жирный сыр), немного нарезанных листьев базилика. Соль и перец по вкусу. Проварить несколько минут, помешивая пока не раствориться сыр.

Шаг 13

Залить соусом лумакони.

Шаг 14
Сыр твердый50 г

Сверху посыпать каким ни будь твёрдым натёртым сыром.

Шаг 15

Запекать под фольгой 30 минут при температуре 180 градусов. В конце фольгу удалить выпекать до слегка золотистой корочки ещё 5-10 минут.

Смотреть рецепт полностью