Макароны с тыквой и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Макароны с тыквой и сыром - отличный гарнир для семейного обеда. Добавьте резаную ветчину или курицу, и у вас получится вкуснейшая запеканка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Чеддер | 3 ст. |
|
Швейцарский сыр | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Шаг 2
Отвариваем макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Сцеживаем макароны и промываем их в холодной воде.
Шаг 3
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Тыква | 2 ст. |
|
Пахта | 2 ст. |
В небольшую кастрюлю кладём сливочный сыр, консервированную тыкву и пахту. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 4
|
Чеддер | 3 ст. |
|
Швейцарский сыр | 1 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Смешиваем тёртый Чеддер и тёртый швейцарский сыры. Оставляем 1 стакан сыра, который понадобится позже. Остальной сыр высыпаем в кастрюлю с тыквой. Добавляем соль, мускатный орех и кайенский перец. Тщательно перемешиваем все компоненты.
Шаг 5
Снимаем кастрюлю с плиты и кладём в неё макароны. Берём форму для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем внутрь макароны с тыквой в сырном соусе. Высыпаем сверху стакан тёртого сыра.
Шаг 6
Запекаем блюдо в духовке около 30 минут при температуре 175 градусов.