KaterinaEgorova
воскресенье, 19.49

"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья! Предлагаю замечательный легкий, но сытный ужин для тех, кто постится и не только! Цветная капуст хороша во всех видах, ну а в горчичном соусе "звучит" пикантная нотка, которая радует наши вкусовые рецепторы до невозможности!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 99 ккал
и 6 нравится
126 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Тофу (соевый творог)300 г
Горчица2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Лук-шалот1 шт.
Петрушка1 пуч.
Оливковое масло3 ст. л.
Карри1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится цветная капуста, тофу, горчица ( у меня медовая горчица), чеснок, лук-шалот, петрушка, оливковое масло, порошок карри, соль, перец.
Шаг 2
В огнеупорную форму выложим разделённую на соцветия капусту. Смажем соцветия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Можно присыпать капусту щепоткой карри. Добавим в форму 1/3 стаканов воды. Посолим, поперчим и поставим в разогретую духовку до 190С на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовим горчичный соус: в чашу блендера поместим тофу, чеснок, горчицу, соль, перец. Взобьём все до консистенции крема.
Шаг 4
Я ещё добавила несколько капель лимонного сока и перемешала.
Шаг 5
Далее на оливковом масле обжариваем лук в течение 5 минут. К луку добавим оставшуюся куркуму.
Шаг 6
Добавим обжаренный лук и измельченную петрушку в соус и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Достанем из духовки цветную капусту, польем её соусом и снова вернём в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Для того, чтобы получилась хорошая румяная корочка, последние пять минут нужно готовить в режиме горячего обдува.
Шаг 9
Выкладываем нашу золотую цветную капусту на тарелку и тут же подаём! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью