"Золотая" цветная капуста, запечённая под горчичным соусом.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Предлагаю замечательный легкий, но сытный ужин для тех, кто постится и не только! Цветная капуст хороша во всех видах, ну а в горчичном соусе "звучит" пикантная нотка, которая радует наши вкусовые рецепторы до невозможности!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 шт. | |
Тофу (соевый творог) | 300 г | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобится цветная капуста, тофу, горчица ( у меня медовая горчица), чеснок, лук-шалот, петрушка, оливковое масло, порошок карри, соль, перец.
Шаг 2
В огнеупорную форму выложим разделённую на соцветия капусту. Смажем соцветия оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Можно присыпать капусту щепоткой карри. Добавим в форму 1/3 стаканов воды. Посолим, поперчим и поставим в разогретую духовку до 190С на 20 минут.
Шаг 3
Тем временем приготовим горчичный соус: в чашу блендера поместим тофу, чеснок, горчицу, соль, перец. Взобьём все до консистенции крема.
Шаг 4
Я ещё добавила несколько капель лимонного сока и перемешала.
Шаг 5
Далее на оливковом масле обжариваем лук в течение 5 минут. К луку добавим оставшуюся куркуму.
Шаг 6
Добавим обжаренный лук и измельченную петрушку в соус и хорошо перемешаем.
Шаг 7
Достанем из духовки цветную капусту, польем её соусом и снова вернём в духовку на 15 минут.
Шаг 8
Для того, чтобы получилась хорошая румяная корочка, последние пять минут нужно готовить в режиме горячего обдува.
Шаг 9
Выкладываем нашу золотую цветную капусту на тарелку и тут же подаём! Приятного всем аппетита!