KaterinaEgorova
понедельник, 21.46

"Сумасшедший самурай", или шпинат под арахисовым соусом.

Порции4
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья, вы хотели бы сойти с ума от восторга минут эдак на десять? Если да, то скорее готовьте это традиционное японское блюдо, которое просто покорило меня своей простотой и быстротой приготовления, огромной пользой для здоровья, вкусом, который хочется испытать ещё и ещё! Это идеальный ужин для тех, кто постится, а также замечательный гарнир к диетическому мясу, рыбе, морепродуктам, сыру.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 4,31 г
Углеводы 5 г
Калорийность 69 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 500 г
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Сок лайма 0,5 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат500 г
Арахис50 г
Мирин1 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сахарная пудра1 ч. л.
Сок лайма0,5 ст. л.
Друзья! Для приготовления этого дивного блюда нам понадобится свежий шпинат (перед приготовлением его неплохо было бы окунуть в холодную воду на пять-десять минут), арахис жареный, мирин или сакэ, соевый соус, сахарная пудра, сок лимона или лайма. Ну и пару зубчиков чеснока по желанию.
Шаг 2
Измельчим арахис в блендере.
Шаг 3
Вода2 ст. л.
Добавим к арахису соевый соус, мирин, пару столовых ложек воды, сахарную пудру и сок лимона. Хорошо перемешаем, если надо, ещё и блендером можно взбить. Соус готов!
Шаг 4
Займёмся шпинатом: на сковороду вольём полстакана воды, бросим разрезанные на два пару зубчиков чеснока. Когда вода забурлит, выложим шпинат на сковороду и припустим его в течение двух-трёх минут. Важно не передержать шпинат, иначе он утратит все свои витамины и потеряет цвет и эластичность.
Шаг 5
Готовый шпинат выкладываем в порционную тарелку и поливаем соусом. Вы видите, как просто и быстро! А вкусно-о-о!!!!! Действительно, можно сойти с ума! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью