Запеканка с фасолью и креветками
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Соль | п/в |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль лима сухая | 330 г |
|
Вода | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Морковь | п/в |
|
Соль морская | 1 ч. л. |
Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.
Шаг 2
|
Оливковое масло | п/в |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Сельдерей корневой | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Креветки | 500 г |
Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.
Шаг 4
Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.
Шаг 5
|
Сухари панировочные | 1 ст. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | п/в |
В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.
Шаг 6
Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.