velvetka
вторник, 23.03

Запеканка с фасолью и креветками

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Блюдо из лимской фасоли, запечённой с креветками и овощами под соусом “Маринара”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 17,27 г
Калорийность 111 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль лима сухая 330 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь п/в
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Соус маринара 4 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль лима сухая330 г
Водап/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сельдерей корневой1 шт.
Морковьп/в
Соль морская1 ч. л.

Фасоль замачиваем в большой миске как минимум за 8 часов до приготовления блюда (можно оставить на ночь). Перекладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем водой на 6 сантиметров. Добавляем лавровый лист, корень сельдерея и немного резаной морковки. Отвариваем фасоль от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, как долго фасоль размокала. Когда фасоль будет уже практически готова, посыпаем воду морской солью.

Шаг 2
Оливковое маслоп/в
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок3 зуб.
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой1 шт.
Сольп/в
Креветки500 г

Пока отваривается фасоль, на маленьком огне на оливковом масле обжариваем резаные лук, чеснок, морковь и корень сельдерея около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью и перцем. Когда овощи уже почти готовы, добавляем креветки. Снимаем сковороду с огня перед тем, как креветки будут готовы.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 210 градусов и подготавливаем форму для выпечки.

Шаг 4
Соус маринара4 ст.

Промываем фасоль. Кладём её обратно в ту же кастрюлю. Добавляем соус “Маринара” и креветки с овощами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и перекладываем в форму для выпечки.

Шаг 5
Сухари панировочные1 ст.
Петрушка2 ст. л.
Оливковое маслоп/в

В маленькой миске смешиваем панировочные сухари и резаную петрушку. Поливаем сухари оливковым маслом, чтобы они стали влажными. Посыпаем этой смесью фасоль, креветки и овощи.

Шаг 6

Запекаем блюдо около 18-20 минут, пока креветки не будут полностью готовы. Подаём к столу с хлебом с толстой коркой.

Смотреть рецепт полностью