KaterinaEgorova
четверг, 21.13

Молодой картофель по-японски.

Порции2
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья, не секрет, что в пост многие питаются в основном картофелем. Перепробовали все: картофель жареный, пареный, толчёный, печёный, и так далее. Я даже в пост стараюсь свести к минимуму употребление картофеля, и даже в супах по возможности замещаю его пастернаком. Но это все касается только картофеля старого урожая, в котором к весне ничего полезного не остаётся, да и вкусовые качества у такого картофеля уже не радуют ничьи рецепторы. Другое дело - молодой картофель! Кладезь витаминов и минералов, а вкус - чистое сливочное масло! Такой картофель полезно готовить и есть в кожуре, в ней самый смак и польза. Наконец мы дождались: появилась первая молодая картошка из Азербайджана! Я решила приготовить его по японскому рецепту, ну и не смогла устоять перед соблазном добавить чуточку "своей" изюминки. Попробуйте и насладитесь новым вкусом нашей хорошо знакомой картошечки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 17,14 г
Калорийность 91 ккал
и 12 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук зеленый 1 стеб.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло1 ст. л.
Лук-шалот1 шт.
Чеснок3 зуб.
Лук зеленый1 стеб.
Нам потребуется молодой картофель ( я вымочила его в холодной воде пару часов перед приготовлением, я так поступаю со всеми овощами, купленными на рынке и в магазине), соевый соус, кунжутное масло, лук-шалот, чеснок, зелёный лук.
Шаг 2
На кунжутном масле пассеруем лук 2-3 минуты.
Шаг 3
Картофель разделим пополам, чтобы он быстрее приготовился и выложим к луку, вольём соевый соус и добавим 4столовые ложки воды, затем чеснок. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 20 до готовности картофеля. Когда он станет мягким, крышку снимем и прибавим огня, чтобы выпарить лишнюю влагу и подрумянить его.
Шаг 4
Готовый картофель выложим на тарелку и посыпем нашинкованным зелёным луком и зеленью. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью