Sunnny
среда, 18.32

Жареные грибы в красном вине

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 3,74 г
Калорийность 37 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 120 мл
Грибы
Шампиньон 2 кг
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон2 кг
Тимьян сушеный20 г

Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.

Шаг 2
Лук-шалот1 шт.

Мелко нарезать шалот.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.

Шаг 4
Сольп/в

Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.

Шаг 5

Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.

Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.

Шаг 7

Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 8
Вино красное сухое (столовое)120 мл

Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.

Шаг 9

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.

Смотреть рецепт полностью