Жареные грибы в красном вине
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Шампиньон | 2 кг |
Сливочное масло | 30 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Соль | п/в |
Тимьян сушеный | 20 г |
Шампиньон | 2 кг | |
Тимьян сушеный | 20 г |
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
Лук-шалот | 1 шт. |
Мелко нарезать шалот.
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
Соль | п/в |
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.