Жареные грибы в красном вине
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Грибы, обжаренные в масле с латуком и тушеные в красном вине с тимьяном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
| Шампиньон | 2 кг |
| Сливочное масло | 30 г |
| Лук-шалот | 1 шт. |
| Соль | п/в |
| Тимьян сушеный | 20 г |
| Шампиньон | 2 кг | |
| Тимьян сушеный | 20 г |
Почистить грибы, помыть и разрезать пополам или на 4 части.
Оборвать листочки тимьяна.
| Лук-шалот | 1 шт. |
Мелко нарезать шалот.
| Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на большой сковороде и положить в нее шалот.
| Соль | п/в |
Посыпать солью и обжаривать на среднем огне около 2 минут, пока не размягчится.
Добавить грибы и посыпать 0.5 чайной ложки соли.
Накрыть сковороду крышкой и обжаривать грибы около 3 минут.
Снять крышку, перемешать, накрыть и обжаривать еще 3 минуты.
| Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Снять крышку, добавить тимьян и красное вино. Тушить, помешивая, около 5 минут, пока вино не выкипит.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и подавать грибы горячими.