Eat2bFit
понедельник, 19.42
Секрет идеального картофеля-пюре
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами секретами, которые просто преобразят его . Всё гениальное просто! Попробуйте , вы убедитесь в этом сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 12 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 12 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Картофель моем, очищаем, луковицу очищаем , складываем все в кастрюльку и заливаем водой. Отвариваем до готовности. Луковицу затем выкидываем, а воду полностью сливаем, накрываем кастрюлю полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок). Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков, однородным и гладким .
Шаг 2
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Соль | п/в |
Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая. И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно воздушное , нежное пюре !