KaterinaEgorova
среда, 16.54

Фантастически вкусная печёная капуста с зелёным хумусом.

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Друзья, в этом блюде залог успеха - молодая капуста, остальное сделает лимон, соль, перец и оливковое масло. Запечённая в духовке капуста - блюдо проще пареной репы, но до того вкусно, что просто невозможно остановиться, хочется все съесть до последнего кусочка и снова приготовить. Это идеальный ужин. У меня есть два варианта этого блюда: с лимоном и с томатом. Сегодня я вам представляю первый. Наслаждайтесь вкусом и получайте массу полезного от фантастически вкусной печёной капусты!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 5,88 г
Калорийность 74 ккал
и 12 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная1 шт.
Лимон0 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло4 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сахар коричневый0,5 ч. л.
Итак, вооружимся молодой капустой, лимоном, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, коричневым сахаром ( для баланса кислоты, но можно и не добавлять).
Шаг 2
Сначала сделаем заправку: смешаем сок половины лимона с сахаром, солью, перцем, измельченным чесноком. Хорошо перемешаем до растворения сахара и соли. Добавим оливковое масло, снова перемешаем. Заправка готова.
Шаг 3
Секрет: перед приготовлением я замачиваю капусту на час в холодной воде с добавлением столовой ложки соли. Так мы избавимся от содержащихся в молодой капусте пестицидов. Кочан капусты разделим на доли: сначала на две половины, затем каждую половину на 3-4 части. У меня получилось 8 долей. Укладываем капустные доли в форму и смазываем их заправкой. Ставим на полчаса в разогретую до 200С духовку. Если необходимо, минут через 20 дольки можно перевернуть другим бочком. У меня они не крупные, поэтому я их оставила как есть. В последние пять минут выпекания можно включить режим горячего обдува для получения румяной корочки.
Шаг 4
Пока готовится капуста, подготовим хумус, с которым мы подадим нашу капусту. Хумус всегда есть в моем холодильнике, если не собственного изготовления, то из супермаркета уж точно. Смешиваем необходимое количество хумуса с зелёным маслом, которое тоже заготовлено заранее и хранится в холодильнике. Его я использую практически каждый день для заправки салатов, каш, супов. Коротко расскажу, как я его делаю: измельчаю в блендере зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика с чесноком, оливковым маслом и несколькими каплями лимона. Можно чуть подсолить. Итак, капусту вынимаем из духовки, подаём с зелёным хумусом и наслаждаемся фантастически вкусным блюдом! Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью