Баклажаны, запечённые с беконом и моцареллой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и самостоятельное блюдо, сытное и простое в приготовлении. При желании бекон можно не добавлять, тогда выйдет замечательный гарнир. Кстати, холодным на вкус ни чуть не хуже!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,77 г
Жиры 18,92 г
Углеводы 4,38 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 200 г |
Мясо
Бекон | 300 г |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Моцарелла | 200 г | |
Российский сыр | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 200 г | |
Бекон | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 10 г | |
Баклажан | 500 г | |
Российский сыр | 200 г | |
Моцарелла | 200 г | |
Оливковое масло | 20 г | |
Перец черный молотый | 5 г |
Для приготовления данного блюда нам потребуется: баклажаны, бекон, сметана (чем больше жирность, тем лучше), ваш любимый сыр, моцарелла, соль, черный молотый перец, пара зубчиков чеснока, оливковое масло (для жарки)
Шаг 2
Нарезать баклажаны кружочками, натереть солью, обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Уложить в форму для запекания, залить подготовленной сметаной.
Шаг 3
Сверху уложить бекон. Отправить все в разогретую до 180* духовку, минут на 5, что бы бекон подрумянился.
Шаг 4
На бекон уложить моцареллу и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на некоторое время, до расплавки сыра.
Шаг 5
Все готово! Подавать можно как горячим так и холодным. Баклажаны хороши в любом виде)