Mohn Broetchen
пятница, 11.05

Печеная цветная капуста в остром соусе

Порции4
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цветная капуста - полезный продукт со множеством вариаций приготовления. Этот рецепт для любителей остренького.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 25,64 г
Калорийность 206 ккал
и 7 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 гол.
Морковь п/в
Сельдерей п/в
Соусы
Острый томатный соус 1 ст.
Сырный соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Чесночный порошок 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 гол.

Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Чесночный порошок2 ч. л.
Молоко коровье0,8 ст.

В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.

Шаг 3

Обмакнем каждую веточку в тесто.

Шаг 4

И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.

Шаг 5
Сливочное масло1 ст. л.

Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.

Шаг 6
Острый томатный соус1 ст.

Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.

Шаг 7

И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.

Шаг 8
Сырный соус0,5 ст.
Морковьп/в
Сельдерейп/в

Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.

Смотреть рецепт полностью