Mohn Broetchen
пятница, 11.05
Печеная цветная капуста в остром соусе
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста - полезный продукт со множеством вариаций приготовления. Этот рецепт для любителей остренького.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 1 гол. |
|
Морковь | п/в |
|
Сельдерей | п/в |
Соусы
|
Острый томатный соус | 1 ст. |
|
Сырный соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, разделим небольшую головку цветной капусты на веточки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 0,8 ст. |
В тарелке смешаем муку, чесночный порошок и молоко.
Шаг 3
Обмакнем каждую веточку в тесто.
Шаг 4
И выложим их на противень, застеленный пергаментом или смазанный жиром. Будем выпекать в течение 20 минут при температуре 220 С.
Шаг 5
Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло в сковороде.
Шаг 6
|
Острый томатный соус | 1 ст. |
Объединим топленое масло с острым соусом, взобьем.
Шаг 7
И теперь зальем им уже готовую капусту, перемешаем, чтобы соус равномерно распределился.
Шаг 8
|
Сырный соус | 0,5 ст. |
|
Морковь | п/в |
|
Сельдерей | п/в |
Подавать будем с сырным соусом, по желанию с нарезанными соломкой морковью и сельдереем.