Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычная по составу ингредиентов, но вкусная и питательная, запеканка с полентой , рисом, бобами, лечо и гуакамоле, порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз! Яркие латиноамериканские краски этого блюда придадут ещё больше энергии, бодрого настроения и позитива! Мои домашние просто в восторге от этой запеканки, а я вдвойне: готовить её быстро и просто! Ещё я хочу отметить, что это рецепт без использования масла!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 1 ч. л. |
Крупы
Полента | 200 г | |
Рис жасмин | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный | 200 г | |
Фасоль консервированная | 420 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин | 1 ст. | |
Полента | 200 г | |
Фасоль консервированная | 420 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Овощной бульон | 1 ч. л. | |
Красный перец консервированный | 200 г | |
Соль | п/в | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Помимо риса, поленты, бобов, томатов, чеснока, лука, моркови и лечо, овощного бульона в порошке, нам понадобится гуакамоле. Если у вас нет готового, сделать его просто: возьмите одно спелое авокадо, зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, немного лука, соли, перца и взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В двух стаканах воды варим поленту в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не забудем посолить.
Шаг 3
В огнеупорную форму выкладываем поленту - первый слой нашей запеканки.
Шаг 4
Далее, на разведенном с водой овощном бульоне пассеруем морковку, лук, чеснок.
Шаг 5
Натираем томаты на крупной тёрке, кожа остаётся в ладони, а мякоть идёт к овощам на сковороду.
Шаг 6
Пассеруем томаты с морковью, чесноком и луком. Добавим немного соли и коричневого сахара.
Шаг 7
Закладываем промытый рис , добавляем немного воды, чтобы покрывала все и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Выкладываем рис вторым слоем в форму, сверху фасоль. Можно перемешать рис с фасолью. Сверху выкладываем лечо с соком, или консервированные сладкие перцы в томатном соусе. Если необходимо, можно их порезать небольшими кусочками. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190С.
Шаг 9
Подаём нашу запеканочку не сразу из духовки. Нужно дать ей немного постоять, минут 15. Сверху выкладываем гуакамоле. Приятного всем аппетита и отличного настроения!