KaterinaEgorova
четверг, 20.29

Латиноамериканская запеканка с лечо и гуакамоле.

Порций6
Время45 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Необычная по составу ингредиентов, но вкусная и питательная, запеканка с полентой , рисом, бобами, лечо и гуакамоле, порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и глаз! Яркие латиноамериканские краски этого блюда придадут ещё больше энергии, бодрого настроения и позитива! Мои домашние просто в восторге от этой запеканки, а я вдвойне: готовить её быстро и просто! Ещё я хочу отметить, что это рецепт без использования масла!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,97 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 18,08 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1 ч. л.
Крупы
Полента 200 г
Рис жасмин 1 ст.
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ч. л.
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Красный перец консервированный 200 г
Фасоль консервированная 420 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис жасмин1 ст.
Полента200 г
Фасоль консервированная420 г
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок4 зуб.
Лук-шалот1 шт.
Овощной бульон1 ч. л.
Красный перец консервированный200 г
Сольп/в
Сахар коричневый1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Помимо риса, поленты, бобов, томатов, чеснока, лука, моркови и лечо, овощного бульона в порошке, нам понадобится гуакамоле. Если у вас нет готового, сделать его просто: возьмите одно спелое авокадо, зубчик чеснока, 1 столовую ложку лимонного сока, немного лука, соли, перца и взбейте в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В двух стаканах воды варим поленту в течение 10 минут, постоянно помешивая. Не забудем посолить.
Шаг 3
В огнеупорную форму выкладываем поленту - первый слой нашей запеканки.
Шаг 4
Далее, на разведенном с водой овощном бульоне пассеруем морковку, лук, чеснок.
Шаг 5
Натираем томаты на крупной тёрке, кожа остаётся в ладони, а мякоть идёт к овощам на сковороду.
Шаг 6
Пассеруем томаты с морковью, чесноком и луком. Добавим немного соли и коричневого сахара.
Шаг 7
Закладываем промытый рис , добавляем немного воды, чтобы покрывала все и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8
Выкладываем рис вторым слоем в форму, сверху фасоль. Можно перемешать рис с фасолью. Сверху выкладываем лечо с соком, или консервированные сладкие перцы в томатном соусе. Если необходимо, можно их порезать небольшими кусочками. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 190С.
Шаг 9
Подаём нашу запеканочку не сразу из духовки. Нужно дать ей немного постоять, минут 15. Сверху выкладываем гуакамоле. Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Смотреть рецепт полностью