Запеченый артишок
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Необычный гарнир, который вам понравится с первого кусочка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 70 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Артишок | 3 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок | 3 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Горошек зеленый замороженый | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Артишок чистим, промываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Морковь и картофель мелко нарезаем, выкладываем на артишоки. Горошек обдаем кипятком и тоже кладем на артишоки.
Шаг 3
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, в форму приблизительно на два сантиметра наливаем воды и отправляем запекаться при 200 градусах. При подачи сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!