veraCelikten
пятница, 14.32

Запеченый артишок

Порции3
Время40 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Необычный гарнир, который вам понравится с первого кусочка.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 15,66 г
Калорийность 70 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Артишок 3 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок3 шт.
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Горошек зеленый замороженый50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок1 ст. л.
Оливковое маслоп/в
Артишок чистим, промываем и выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2
Морковь и картофель мелко нарезаем, выкладываем на артишоки. Горошек обдаем кипятком и тоже кладем на артишоки.
Шаг 3
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, в форму приблизительно на два сантиметра наливаем воды и отправляем запекаться при 200 градусах. При подачи сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью