Sunnny
пятница, 20.23

Картофельное пюре с коричневым маслом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пюре из картофеля с обжаренным маслом и молоком, украшенное листочками шалфея.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 14,93 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1500 г

Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 25-30 минут, пока картофель не размягчится.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

Примерно за 5 минут до готовности картофеля положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 3

Постоянно помешивать масло, пока на дне кастрюли не появятся коричневые частички, и сразу снять с огня.

Шаг 4

Слить воду из картофеля и вернуть в кастрюлю. Убавить огонь до медленного.

Шаг 5
Молоко коровье240 мл
Соль0,7 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить коричневое масло, молоко, соль и перец.

Шаг 6

Перемешать или взбить миксером до кремообразной массы.

Шаг 7
Листья шалфеяп/в

Украсить пюре свежим шалфеем и подавать.

Смотреть рецепт полностью