Картофельное пюре с коричневым маслом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с обжаренным маслом и молоком, украшенное листочками шалфея.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 25-30 минут, пока картофель не размягчится.
Шаг 2
Примерно за 5 минут до готовности картофеля положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Постоянно помешивать масло, пока на дне кастрюли не появятся коричневые частички, и сразу снять с огня.
Шаг 4
Слить воду из картофеля и вернуть в кастрюлю. Убавить огонь до медленного.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить коричневое масло, молоко, соль и перец.
Шаг 6
Перемешать или взбить миксером до кремообразной массы.
Шаг 7
Украсить пюре свежим шалфеем и подавать.