Плов с курицей
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт плова, в котором рис не слипается и не разваривается!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 28,74 г
Калорийность 172 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Приправа для курицы | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 200 г | |
Рис | 200 г |
Наливаем в кастрюлю растительное масло на 1-2см, выкладываем порезанное филе курицы. После этого хорошо промываем рис в горячей воде и оставляем в миске с водой
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Приправа для курицы | 1 щеп. | |
Морковь | 1 шт. |
Режем на толстые кусочки лук, выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
Шаг 3
Разровнять мясо, слить воду с риса, выложить рис на мясо, разровнять. Залить 1-2см горячей воды.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.