HelenaDracula
суббота, 14.56

Плов с курицей

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт плова, в котором рис не слипается и не разваривается!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,94 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 28,74 г
Калорийность 172 ккал
и 6 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Приправа для курицы 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе200 г
Рис200 г
Наливаем в кастрюлю растительное масло на 1-2см, выкладываем порезанное филе курицы. После этого хорошо промываем рис в горячей воде и оставляем в миске с водой
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец белый молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Приправа для курицы1 щеп.
Морковь1 шт.
Режем на толстые кусочки лук, выкладываем в кастрюлю, перемешиваем.
После лука режем или трем на крупной терке морковь, кладем в кастрюлю, перемешиваем
Посолить, поперчить, добавить приправу для плова, чеснок
Шаг 3
Разровнять мясо, слить воду с риса, выложить рис на мясо, разровнять. Залить 1-2см горячей воды.
Накрыть крышкой на 15-25 минут. Варить до готовности риса.
Смотреть рецепт полностью