Репка, томленая в соевом соусе.
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Наконец найдена замена жареному картофелю для тех, кто хочет сэкономить на калориях! Встречайте жареную репу! Немного терпкая на вкус, в соевом соусе она просто превращается в деликатес.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 6,24 г
Углеводы 7,03 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Репа | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Репа | 3 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Для этого простого блюда нам понадобятся три репки, старайтесь выбирать проверенный сорт, она не должна горчить, просто на вкус должна напоминать редис. Далее, нам нужен зелёный лук, чеснок, соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло для жарки.
Шаг 2
Отварим подрезанную кубиками репку в воде в течение 10 минут.
Шаг 3
В это время пассеруем зелёный лук с чесноком на оливковом масле.
Шаг 4
Откинутую на дуршлаг репку отправим к луку и чесноку. Вольём соевый соус, добавим сахар, накроем крышкой и потомим пять минут. Затем откроем крышку и выпарим лишнюю жидкость.
Шаг 5
Подаём жареную репку с лимоном. Приятного всем аппетита!